domingo, 26 de agosto de 2012

Quiche de cebolla y queso

Aquí va una de comida...uhmm....

Ingredientes:
  • 3 cebollas,
  • 200gr de bacon en tiras pequeñas o dados,
  • 150 gr de queso camembert,
  • 200 cc de nata líquida,
  • 4 huevos,
  • 1 lámina de hojaldre (fíjate que hay láminas redondas y láminas rectangulares...según el molde que uses),
  • espinacas congeladas ( 2 dados),
  • perejil,
  • pimienta y sal.
Paso a paso:

  • Pela y pica las cebollas; las rehogas a fuego lento y las reservas.
  • Dora el bacon .
  • Cuece las espinacas , escurrelas y reserva.( Yo las utilizo congeladas)
  • Bate los huevos y los salpimentas.  Los mezclas con: la nata líquida , el bacon, la cebolla , el queso rallado, espinacas y perejil.
  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • Forra tu molde con la lámina de hojaldre.  Lo metes de 10 a 15 min. en el horno y luego lo rellenas con la mezcla anterior y se hornea a 200ºC durante 35 min. ( Verás que está listo cuando se empiece a dorar los bordes del quiche).
  • Dejar enfriar y a disfrutar!!!
Os doy la receta base, pero yo a partir de ésta, cambio ingredientes y hago de mil cosas: pongo setas, espinacas, calabacin, pimientos....

¿Habeis hecho quiche alguna vez? ¿Qué ingredientes utilizáis?


2 comentarios:

  1. Nunca he probado nada parecido, pero todo lo que lleva queso suele encantarme, así que me la apunto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anímate Tania!!! Cambia ingredientes según tus gustos. El resultado es estupendo y rico, rico!! ;-)

      Eliminar