martes, 15 de enero de 2013

Mis especieros

Llevaba tiempo queriendo sacar un ratito para hacer esto, y la verdad, si os gusta la idea os animo porque se hace enseguida.
Elegí este tono de azul porque es el que tengo en la pared de la cocina, y¡ me encanta!.
Después de guardar un montón de botes que tenían el tamaño perfecto para mi, ¡manos a la obra!
Necesitamos:
  • Pintura acrílica,
  • Palito,
  • pincel,
  • botes con sus correspondientes tapas.
Lo primero es preparar la superficie donde vamos a pintar para no ponerlo todo perdido....Yo lo hice sobre papel : ¡error! se pego la parte inferior de las tapas...así que creo que lo más adecuado será una superficie plástica. Puedes forrar con film una bandeja.
Luego agitar bien la pintura y una vez abierto mover con palito.( Yo use uno que tenia en casa para los pinchos morunos.)
Damos una capa sobre la tapa y dejar secar.
Mis tapas necesitaron una segunda capa porque tenían letras en negro. Pero quedaron geniales y el color más intenso.


Mi toque personal lo di con el Dymo que teníamos de pequeños en casa, ¡y aún funciona!



 Por supuesto, he dejado unas cuantas tapas más preparadas porque estas son las especias que compro a peso, pero siempre aparece en alguna receta alguna especia que no tienes..

¡Y me encanta como quedan en mi cocina!


Otra opción es utilizar pintura tipo pizarra, o incluso decoupage si teneis unas servilletas que os gusten.

¿Os ha gustado la idea?
¿Como son vuestros especieros? ¿reciclados?

2 comentarios:

  1. Muy bonitos, Ester! yo me apunté a lo de las etiquetas con DYMO, pero tengo cada bote de un tamaño, forma y color...no me da la paciencia para esperar a coleccionar tantos! ¿qué tal tu peque? Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Cristina!
    Seguro que con cada bote diferente a ti se te ocurre algo para que queden genial!! Un beso

    ResponderEliminar